扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

商业模式研究中心

思想观点

基于互联网为主的产业结构调整

 

文/金胤和
和君咨询集团合伙人、和君商业模式研究中心主任

互联网对于现在所有的企业家,尤其对传统的企业家来说,影响非常的深远。传统企业,无论是主动加入互联网的还是被拉入互联网的,都容易有一种焦虑。

针对消费互联网来说,产业互联网一定是包含了工业企业的互联网化。中国经济转型是多方面的,但是不管怎么样,肯定是以工业为主体的,因为工业产生的体量很大,占GDP的份额很高。经济转型中,关注得最多的一个问题应该是调结构。现在来看,这个结构转型至少在两个方面有非常清楚的体现,一个是以资本市场主导的并购为主,进行产业的整合、结构的调整;另一个是基于互联网为主的产业结构调整方式,以前叫“O2O”,现在可以升华来说是以产业互联网为主导。

产业互联网时代,就是这些工业企业为代表的产业开始以互联网来进行一个新的结构调整。最近有篇文章,介绍卖电子元器件的公司科通芯城,已经在香港上市了,专门做市场投资研究的朋友还推荐给我,说非常看好,这个企业就像未来的阿里巴巴一样。科通芯城以前是线下销售电子元器件,服务的企业上游、下游都非常的多,很散乱,要想服务小企业它也缺乏这种能力了,怎么办?通过互联网去解决。科通芯城把小企业的需求整合起来,上游企业看重它就给它好的采购价,它还开通微信平台对接小企业,给下游的小企业提供很好的服务。

科通芯城现象为什么会现在产生?除了大的产业调整的背景以外,行业必须发展到某个阶段。科通芯城以前已经有许多线下渠道,比较成熟了,现在它把自己线下的资源也搬到线上了,就有一些新的市场机会做成一家新的公司。

2010年我们给远东控股集团做了一个商业模式创新。远东是国内最大的一家电缆企业。电缆市场规模现在超过一万亿,但市场容量70%以上都是输电电缆——那种很粗的埋在地下架空的大铜芯的电缆。这种大电缆的销售,需要参加招标,需要比价。当时我们看到这个行业有很多短段电缆的需求,比如一个工程有时需要一些短电缆,有时需要更新换旧,但一般企业是批量生产,开动机器就必须生产多少公里长,不会生产这种短电缆。工程施工需要许多短电缆,又买不到,怎么办?短段的电缆不需要招标,毛利特别厚,其实很赚钱。这是一个长尾的、利润率丰厚的市场。如何整合?非B2B电商莫属。通过满足客户购买短段输电电缆、普通布电线的需求,远东成立了远东电缆买卖宝科技发展公司,利用了众多电缆厂家的短段输电电缆库存提供给电力客户,并配合线下的普通布电线的专卖店渠道做销售与服务,在2013年底,成为一家销售额20亿元的电商平台公司。以前会思考远东这种做法是什么,现在发现,原来是产业互联网时代到了。

无论是科通芯城还是远东电缆,这种企业出来以后,行业内一些偏制造的企业就开始显得很过时了,变成一些卖苦力的显得更低层次的企业。显得更高层次的企业实际上是偏于用平台的服务性的企业,它具备更综合的能力。这样这个行业就会开始被逐渐的整合、优化、分层。那些价格没有竞争力的企业,或者通过一些特殊关系而生存的企业,通过很公平透明平台,就慢慢地就会在这个生态市场消失。一些更有竞争力的企业在这平台下就会茁壮成长。